首页 二连要闻 口岸动态 关注民生 旅游资讯 视频新闻 聚焦蒙俄 精神文明  
您当前的位置 :二连浩特新闻网 > 陆桥沿线地区风光 正文
乌兰巴托
二连浩特新闻网  14-11-10 11:27 打印本页 【字体:    来源:  

  乌兰巴托,是蒙古国首都,全国政治、经济、文化、交通、工业中心。乌兰巴托始建于1639年,当时称“乌尔格”,蒙语为“宫殿”之意,为喀尔喀蒙古活佛”-哲布尊丹巴一世的驻地。

  “乌尔格”在此后的150年中,游移于附近一带。1778年起,逐渐定居于现址附近,并取名“库伦”和“大库伦”,蒙古语为“大寺院”之意。1924年蒙古人民共和国成立后,改库伦为乌兰巴托,并定为首都,意思是“红色英雄城’。

  乌兰巴托(Ulan Bator)是一座具有浓郁草原风貌的现代城市。它已有300多年的历史,面积4704平方公里,常住人口131.8万(2013年底) ,其中70%的人口是年轻人,是世界上人口最年轻的城市之一。

  乌兰巴托已由蒙古昔日的宗教中心变成全国政治、经济和文化中心。城市附近的矿产资源主要是。全国大部分工厂企业设在这里,工业以轻工业食品工业为主,全市工业总产值约占全国工业总产值的一半以上。乌兰巴托市地毯厂生产的纯羊毛地毯多次获得莱比锡国际博览会奖牌,还有裘皮服装、山羊绒和驼绒制品,成了该市主要的出口创汇产品。

[责任编辑 吴春元 ]
联系我们
新闻热线:0479-7527337
投稿邮箱:elhtxbc@126.com