首页 二连要闻 口岸动态 关注民生 旅游资讯 视频新闻 聚焦蒙俄 精神文明 网评
您当前的位置 :二连浩特新闻网 > 聚焦俄蒙 > 俄罗斯经贸 正文
俄议员:俄罗斯不能错过“让丝路通过自己领土的机会”
二连浩特新闻网  16-02-16 14:47 打印本页 【字体:    来源: 人民网  

  据俄卫星新闻中文信息专线消息,俄罗斯联邦委员会经济委员会第一副主席、俄罗斯国际合作协会主席、俄上院议员谢尔盖·卡拉什尼科夫日前表示,俄罗斯“不应该错过让丝路通过自己领土的机会”。

  卡拉什尼科夫称:“错过这个机会,‘丝绸之路’就会从俄罗斯旁边经过。”。他强调,将把关于丝路项目的发展趋势告知俄罗斯商界和政府。

  卡拉什尼科夫认为,在丝路框架下,目前俄罗斯最现实的项目是创建“茶叶之路”。他表示:“该项目需要大量的资金投入,项目首先将促进俄罗斯的内部旅游业发展。这不只是从恰克图到昆古尔,再到莫斯科和圣彼得堡的西伯利亚大铁路沿线旅游——它的范围非常大,覆盖俄罗斯几乎所有地区(约37个行政主体)。”

  卡拉什尼科夫表示,为推动“茶叶之路”倡议,拟于3月17日召开首届“茶叶之路”沿线旅游基础设施发展经济论坛。论坛主要目标是制定有中方参与融资的联合投资项目。

[责任编辑 田斌 ]
互联网违法和不良信息举报电话:0479-7525814    0479-7527337
联系我们
新闻热线:0479-7527337
投稿邮箱:elhtxcb@126.com