首页 二连要闻 口岸动态 关注民生 旅游资讯 视频新闻 聚焦蒙俄 精神文明 网评
您当前的位置 :二连浩特新闻网 > 精神文明 正文
拾金不昧 弘扬真善美
二连浩特新闻网  16-03-11 09:28 打印本页 【字体:    来源: 二连浩特市北疆社区  

  3月7日晚11点左右,家住阳光小区1号楼的赵日斌打工回家,看到一个男士挎包挂在楼道门把手上,当时周边没人,他拿着包等待了十余分钟也没有人来认领,于是他把包拿回家中,打开包发现包内有现金1万多元,还有一些证件和一部苹果手机。次日,他便把包送到北疆社区,在社区工作人员的协助下,找到了失主,看见分文未动、失而复得的挎包,失主十分激动。

  赵月斌是一名低保户,没有稳定工作,平时靠打零工维持生活,妻子无工作,并且供养两个大学生,家庭条件十分拮据。捡到这么多钱,他首先想到的不是为自己谋私利,而是怎么归还。这种拾金不昧的精神是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现,更是践行社会主义核心价值观的具体表现。

[责任编辑 张龙 ]
互联网违法和不良信息举报电话:0479-7525814    0479-7527337
联系我们
新闻热线:0479-7527337
投稿邮箱:elhtxcb@126.com