首页 二连要闻 口岸动态 关注民生 旅游资讯 视频新闻 聚焦蒙俄 精神文明 网评 专题活动
您当前的位置 :二连浩特新闻网 > 聚焦俄蒙 > 蒙古国经贸 正文
蒙古国议会春季会议开幕 蒙经济发展措施受关注
二连浩特新闻网  17-04-20 15:36 打印本页 【字体:    来源: 二连浩特报  

  新华社乌兰巴托4月5日电(记者郑闯)蒙古国国家大呼拉尔(议会)2017年春季会议5日开幕,议会将出台哪些促进经济和社会发展的措施备受关注。    蒙古国国家大呼拉尔主席恩赫包勒德在开幕致辞中指出,为应对经济危机,蒙古国政府采取了相应措施,在接受国际货币基金组织救助计划的框架下,政府必须改善预算分配机制,继续实行紧缩性财政政策,并大力吸引外国投资。    

  蒙古国总统额勒贝格道尔吉在讲话中强调,当前蒙古国面临经济困境的根源是缺乏负责任的政府体系,因此议会应该批准监督政府责任的相关法律,重拾民众对政府的信任。    

  近年来,蒙古国经济发展低迷,经济增速持续下滑。今年年初,蒙古国陷入债务危机的情况一度引发国际社会关注。国际货币基金组织2月与蒙古国政府达成相关救助协议,蒙古国面临的主权债务违约风险得到暂时缓解。    

  当前,蒙古国在经济发展上依然困难重重,潜在的债务风险依然较大,现任政府在改善蒙古国经济社会状况上面临诸多挑战。   

    蒙古国议会有76名议员,每年举行春季、秋季两次例会,讨论并通过重大国家政策和法律。

[责任编辑 何普普 ]
互联网违法和不良信息举报电话:0479-7525814    0479-7527337
联系我们
新闻热线:0479-7527337
投稿邮箱:elhtxcb@126.com