首页 二连要闻 口岸动态 关注民生 旅游资讯 视频新闻 聚焦蒙俄 精神文明 网评 专题活动
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  二连浩特新闻网  >  文化文艺
全盟蒙古文书法作品展在我市开展
二连浩特新闻网  17-05-26 15:43 打印本页 【字体:    来源:二连浩特报 

  本网讯,为庆祝自治区成立70周年,5月6日,由锡盟书法家协会、市委宣传部、文联、民宗局、文化馆、书法家协会联合举办的全盟蒙古文书法作品展和笔会活动在我市宣传文化中心举办。

  活动现场气氛热烈,来自锡林郭勒盟、阿巴嘎旗、西苏旗等地的11位优秀的蒙古文书法家与我市社会各界书法爱好者面对面交流,并进行现场创作。前来参观的社会各界书法爱好者书法家的创作过程,不时请教问题并拿起毛笔加入到创作的行列中。笔会活动创作蒙古文书法作品120余幅。

书法家现场创作 郑晓钰摄

  本次书法展为期15天,共展出来自锡林浩特市、阿巴嘎旗、东苏旗、西苏旗、东乌旗及我市蒙古文书法家作品91幅。    

  本次展出的蒙古文书法作品,与汉字书法书体相似,有篆、楷、行、草等书体,这些作品极具民族特色,精品力作构思新颖、内容丰富、题材广泛。积极推动了我市蒙古文书法创作进程,进一步提升了我市蒙古文书法创作水平。

  蒙古族学校、内蒙古师范大学二连浩特国际学院师生、书法家协会等社会各界书法爱好者共200多人到活动现场参观展览。(记者郑晓钰)

[责任编辑何普普]
互联网违法和不良信息举报电话:0479-7525814    0479-7527337
联系我们
新闻热线:0479-7527337
投稿邮箱:elhtxcb@126.com