首页 二连要闻 口岸动态 关注民生 旅游资讯 视频新闻 聚焦蒙俄 精神文明 网评 专题活动
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  二连浩特新闻网  >  文化文艺
最萌足球赛:足球要从娃娃抓起!第三届“娜荷芽......
二连浩特新闻网  17-05-26 16:47 打印本页 【字体:    来源:二连浩特报 

最萌足球赛:足球要从娃娃抓起!

第三届“娜荷芽”杯中蒙幼儿足球赛开赛

  本网讯5月17日,我市2017年“娜荷芽”杯中蒙幼儿足球赛预选赛开赛,共6个幼儿园的小足球运动员们汇聚一堂、比拼球技,最终市幼和蒙幼足球代表队顺利晋级,拿到第三届中蒙幼儿足球决赛的入场券。

  此次比赛由市教科局主办,市幼儿园承办,旨在鼓励幼儿参与团队体育活动,养成体育锻炼的习惯。预选赛采用国际足联最新审定的《5人制足球竞赛规则》,全场比赛12分钟,中场休息1分钟。赛前通过抽签决定比赛顺序,采用淘汰赛制决出前两名队伍。

  入场、行礼、交换队旗、握手、比赛、行结束礼……让人充分感受到这项赛事中的足球文化元素与仪式感。“快!往对方球门里踢!注意给队友传球”,场外的老师们边指挥边给孩子们加油。市幼儿园的老师刘晓龙说:“对于幼儿而言,参与足球活动的乐趣,与足球技术没有必然联系,他们在球场上奔跑、争抢、射门的整个过程,就是他们享受快乐体育的过程。”

  场边观看的家长表示,在足球活动中,他们也看到了孩子与平时完全不同的一面,之前他们没想到在家娇滴滴的孩子到了球场上能有这样的精气神,所以支持孩子们参加这样的活动,除了锻炼身体,也希望运动能促进孩子的心理品质成长。

  市教科局相关负责人介绍,第三届中蒙幼儿足球赛决赛预计在5月27日开赛,届时蒙古国扎门乌德市也将派出两支队伍参加比赛。希望在自治区成立70周年之际,通过持续与蒙古国举办幼儿足球赛,加强中蒙幼儿教育方面的合作与交流,也为中蒙两国继续友好发展做出贡献。(记者 沈宇坤)

[责任编辑何普普]
互联网违法和不良信息举报电话:0479-7525814    0479-7527337
联系我们
新闻热线:0479-7527337
投稿邮箱:elhtxcb@126.com