首页 二连要闻 口岸动态 关注民生 旅游资讯 视频新闻 聚焦蒙俄 精神文明 网评 专题活动 十九大专栏
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  二连浩特新闻网  >  口岸动态
二连口岸出入境人员数量首破200万人次
二连浩特新闻网  18-02-26 16:36 打印本页 【字体:    来源:二连浩特报 

  本网讯 2017年,二连浩特检验检疫局共检疫查验出入境人员217.24万人次,同比增长15.52%,这是二连口岸出入境人员数量近十年首次突破200万大关,创历史新高。

  近年来,随着国家“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设的不断推进,二连口岸做为“中通道”和“关键枢纽”的区位优势不断凸显,国际间经贸往来日益密切,出入境人员数量持续攀升,夏季客流高峰日均查验量达8000余人次。

  面对这一情况,二连浩特检验检疫局多措并举,提效率、保畅通,全面提高口岸通检效率,最大程度缩短旅客通关时间。一是针对铁路、公路和临时航空口岸各自的通关特点,分别制定针对性的查验方案和工作机制,在出入境高峰时段,集中查验力量,确保旅客快速通关。二是深化“关检”协作,推广关检“一机一屏一台”查验模式,避免双重检查,极大缩短人员车辆通关时间。三是通过“智检平台”等信息化手段,对非抽查交通工具实施自动放行,减少人工干预,缩短通关时长。四是加强口岸检验检疫查验力度,在保障通关速度的同时,严防境外疫病疫情传入,全年检出传染病旅客169例,截获禁止入境动植物产品628批25吨。(陈晓玲)

[责任编辑何普普]
互联网违法和不良信息举报电话:0479-7517213 举报邮箱:elhtbs0479@163.com
联系我们
新闻热线:0479-7517135
投稿邮箱:elhtxww@163.com