首页 二连要闻 口岸动态 关注民生 旅游资讯 视频新闻 聚焦蒙俄 精神文明 网评 专题活动  
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  二连浩特新闻网  >  二连浩特要闻
市委常委会安排部署近期重点工作
二连浩特新闻网  18-06-01 10:39 打印本页 【字体:    来源:二连浩特报 

  本网讯(二连浩特市融媒体中心实习记者 尚文娟)6月1日,盟委委员、市委书记田永主持召开第57次市委常委会,传达学习上级会议精神,听取相关情况汇报并安排部署下一步工作。

  市领导李维、郭元顺、乔卫国、贾伟东、闫红、杨金瑞、娜仁塔娜、刘长春出席会议,郁志云、杜德欣、李连成列席会议。

  会议传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神、布小林主席的信函、自治区中央环保督察反馈意见整改落实工作领导小组会议和全盟中央环保督察反馈意见整改落实工作调度会精神;传达了自治区加快新旧动能转换,推动经济高质量发展现场会精神,并部署我市贯彻落实意见;传达了自治区环境保护厅信息专报第6期《生态环境部明确禁止环保“一刀切”行为》精神,听取了我市中央环保督察“回头看”迎检工作准备情况和中央环保督察反馈意见整改落实情况;听取了全市信访维稳、“扫黑除恶”工作进展情况等。

  会议指出,要认真学习上级会议精神,抓好学习宣传贯彻落实,确保将会议精神传达到每一位干部、落实到每一个工作环节中。加快新旧动能转换重要而紧迫,全市上下要认真学习贯彻自治区会议精神,把加快新旧动能转换推动经济高质量发展列入重要议程,加快“三区”建设步伐,特别是跨境经济合作区和边境经济合作区建设,加强基础设施建设,优化环境搞好服务,加大招商引资力度,推动园区快速发展,把转换新旧动能的工作抓得更紧更实,全力推动口岸经济实现高质量发展。

  会议强调,要切实做好中央环保督察“回头看”迎检工作。把做好中央环保督察“回头看”迎检工作作为一项重要工作,严格对照国家整改标准,进一步明确整改目标、时限及要求,强化工作调度,以坚决彻底的态度和有力的举措,扎实、精准、细致地做好整改工作。要认真细致做好迎检准备,抓紧时间开展问题排查,细化迎检任务,建好问题清单、责任清单和措施清单,确保迎接中央环保督察各项工作万无一失。

  会议要求,全力抓好维护稳定工作。要进一步增强做好信访维稳工作的政治责任感和紧迫感,把信访维稳、社会稳定、安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、说在嘴上,常抓不懈,以扎实细致的工作确保口岸大局稳定。要科学研判形势,加大社会风险隐患排查化解工作力度,加强社会面安全防控,依法严厉打击各类违法犯罪活动,维护口岸社会稳定、维护人民群众的生命财产安全,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

[责任编辑何普普]
互联网违法和不良信息举报电话:0479-7517213 举报邮箱:elhtbs0479@163.com
联系我们
新闻热线:0479-7517135
投稿邮箱:elhtxww@163.com