首页 二连要闻 口岸动态 关注民生 旅游资讯 视频新闻 聚焦蒙俄 精神文明 网评 专题活动  
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  二连浩特新闻网  >  二连浩特要闻
市委召开党建工作领导小组会议
二连浩特新闻网  18-05-31 10:46 打印本页 【字体:    来源:二连浩特报 

研究安排深入推进全面从严治党各项工作

  本网讯(二连浩特市融媒体中心实习记者 尚文娟)5月31日,盟委委员、市委书记田永主持召开党的建设工作领导小组会议,研究加强基层党建工作的有关问题,讨论推进全国城市基层党建示范城市建设有关事宜和党建工作领导小组2018年工作要点,部署党的建设有关工作。

  市领导李维、郭元顺、贾伟东、闫红、杨金瑞、娜仁塔娜、刘长春出席会议。

  会议听取了《关于进一步加强和规范党的建设工作领导小组的实施意见》《关于调整市委党的建设工作领导小组和专项小组的通知》《关于组织开展2018年上半年党建大督查观摩活动的通知》和《全市“两优一先”表彰大会暨千人党建大讲堂召开方案》《关于强化口岸党建一体化进一步推进全国城市基层党建示范城市建设实施方案》《市委党的建设工作领导小组2018年工作要点》的说明,通报了我市被列为全国城市基层党建工作示范市有关情况。

  田永指出,党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。近年来,市委认真贯彻中央和上级党委决策部署,把抓好党建作为最大政绩,精准发力、标本兼治,抓在日常、严在经常,推动全市党建工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我市党建工作中还存在一些薄弱环节和突出问题。对此,我们必须高度重视,提高思想认识,采取有效措施认真加以解决。党建工作领导小组成员必须带头在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把抓好党建作为践行“四个意识”的具体行动,时刻紧绷全面从严治党这根弦,严格落实抓党建主体责任,见人见事见落实,切实种好自己的“责任田”。要突出口岸特色。今年,我市被中组部确定为“全国城市基层党建工作示范市”,这既是荣誉,也是压力,更是动力。作为试点城市,我们要积极谋划、主动作为,有的放矢地开展工作,确保“规定动作不走样,自选动作有特色”。要压实主体责任。党建工作领导小组要督促全市各级党组织正确处理一心一意谋发展与聚精会神抓党建的关系,真正做到党建工作同业务工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。各级党组织主要负责人要自觉肩负起管党治党责任,亲力亲为抓好党建各项工作任务的贯彻落实。

  田永强调,各基层党组织对于自治区党委第七巡视组指出的问题,要对照市委印发的整改台账,对号入座、举一反三,持之以恒、不折不扣地抓好整改落实,以见底见效的整改成果向自治区党委和市委交出满意答卷。要严格考责问责。要进一步完善考核评价体系,通过考核评价这个“风向标”和“指挥棒”,引导和激励各级党组织和“一把手”切实履行好管党治党责任。要进一步加大责任追究力度,形成倒逼机制,推动党的建设各项任务真正落到实处、取得实效,为加快建设国家向北开放重要桥头堡和中国北方最好口岸城市提供坚强组织保证。

[责任编辑何普普]
互联网违法和不良信息举报电话:0479-7517213 举报邮箱:elhtbs0479@163.com
联系我们
新闻热线:0479-7517135
投稿邮箱:elhtxww@163.com